8 (800) 333-55-61 Корпоративный раздел
г. Москва ru
5 0
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН НЕЙЛ-БЛОГ ОБУЧЕНИЕ ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДУКЦИЯ КОНТАКТЫ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН НЕЙЛ-БЛОГ ОБУЧЕНИЕ ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДУКЦИЯ КОРПОРАТИВНЫЙ РАЗДЕЛ КОНТАКТЫ Войти г. Москва РУССКИЙ
Главная / Live / Wikinails

Профессиональный сленг мастеров

Сушить или полимеризовать?

Очень часто даже на образовательных курсах по маникюру можно услышать фразу «Сушим в лампе 60 секунд».
Речь, конечно же, идет о полимерах: гели, гель-лаки, полигели.
Поскольку во флаконе или в банке материал жидкий, а после воздействия света внутри лампы, он твердеет на ногтях, мастера из обихода заимствовали простое русское «сушить».

Но если разбираться с научной точки зрения, сушить – это делать сухим что-либо сырое, влажное, мокрое, держа на воздухе. Гель-лаки, гели, полигели не сохнут на воздухе, потому что не содержат в своём составе воду,  а также не содержат жидкости, способные очень быстро испарятся. Следовательно, выражение «сушить гель» неправильно и безграмотно.

Но, что же тогда  представляют собой гели, гель-лаки, полигели, что с ними происходит, и как они из вязко-текучего состояния переходят в  твёрдое состояние?

Давайте разбираться.

Все гелевые материалы, используемые для маникюра, относятся к классу полимеров.

Слово «полимер» получено из греческих слов «поли» - много и «мерос» – часть. Это химические вещества, молекулы которых  состоят из многократно повторяющихся одинаковых молекулярных звеньев-мономеров. Полимеры часто называют высокомолекулярными соединениями (ВМС), так как их молекулярный вес чрезвычайно высок и достигает сотен тысяч и даже миллионов единиц. Полимеры образуются в результате химических реакций, одна из которых называется  реакцией полимеризации. Именно благодаря данной реакции под действием УФ-света более вязкие (называемые гелями) или менее вязкие (называемые гель-лаками)  материалы превращаются в прочные красивые покрытия на ногтях. В процессе реакции фотополимеризации происходит  изменение физических свойств материала, а именно его отверждение - превращение гелеобразного вещества в твёрдое покрытие. 

Именно благодаря тому, что гелевые системы полимеризуются только под воздействием УФ-света, вы можете работать с ними бесконечно долго. Риска, что материал отвердеет прежде, чем вы успеете закончить свою работу, нет. В отличие от акрила, например.

Гель – это удобный и «благодарный» материал! 

Так что, полимеризуйте, девочки, полимеризуйте!



Мы используем cookie с целью сохранения информации о сеансе, повышения уровня безопасности во время проведения сеанса онлайн и для предоставления действенной рекламы, специально разработанной для удовлетворения требований посетителя.